Undangan Pernikahan Erna & Ian Jones

Erna dan Ian Jones sedang happy karena mereka akan melangsungkan pernikahan yang mereka impikan bulan depan. Ian melamar Erna di pegunungan kemarin dan mereka setuju untuk menempuh hidup baru bersama.

Namun ini membuat pusing sanak saudara, karena mereka hanya memiliki sedikit waktu untuk mempersiapkan pesta resepsi pernikahan. Mereka harus segera memulai kontak dengan banyak vendor untuk acara tersebut mulai dari katering, make up, pakaian, tempat sampai dengan kartu undangan.

Untungnya ada vendor kartu undangan yang bisa bikin produk bagus dan rapi, harga murah dengan waktu relatif cepat.

hasil produksi garuda undangan
Garuda Undangan

Undangan pernikahan tersebut dibuat dengan teknik cetak offset dan finishing manual, jenis yang dipesan yakni hardcover dengan harga dibawah 5000 rupiah. Hasilnya cantik banget kan?

tribunnews

Iklan
Standar

Bahan Coated atau Uncoated Untuk Undangan Pernikahan, Mana Yang Lebih Baik?

Pemilihan bahan untuk kartu undangan sering kali diremehkan. Padahal untuk mendapatkan ini sangat berpengaruh terhadap kesan yang didapatkan oleh orang yang diundang.

Kertas fancy uncoated yang memiliki tekstur yang tidak dimiliki oleh coated paper semacam artcartoon (apalagi jika ditambah dengan laminating). Inilah yang menyebabkan harga kertas unik ini menjadi lebih mahal.

lihat di slide

Tamu yang kamu harapkan hadir, melalui indera peraba tangannya mendapatkan feel yang berbeda ketika memegang kertas jenis ini. Terasa kesan mewah dan tidak umum seperti pernikahan generik yang sering dijumpai, seperti yang disebut oleh cirilla.

Sayangnya hasil cetak di uncoated paper seperti cotton bamboo paper, conqueror, copenhagen, damask, bluish white, hawaii dan lainnya tidak secerah artpaper. TAPI, ini hanya berlaku jika kamu memesan jenis undangan dengan photo.

Desain minimalis dengan aksen floral, atau kaligrafi mampu menutupi kekurangan tersebut. Menurut zmz, hasilnya adalah kartu elegan dengan feel yang terasa banget.

Lainnya :
pressping
gust
readthedocs
kompasiana

Bagaimana menurutmu, mana yang kamu pilih?

Standar

Undangan Pernikahan Elegan


Rayakan resepsi pernikahan dengan kartu undangan elegan yang memberikan kesan mewah tanpa perlu keluar biaya besar. Kali ini vendor undangan di Indonesia sudah memiliki banyak pilihan yang pastinya cocok buat kamu calon pengantin berkelas. Desain kartu yang dipesan bisa diubah sesuai keinginan, untuk lebih banyak contoh, kamu bisa mengunjungi halaman portfolio kami atau mengunjungi tempat kami di kota Jakarta.

Standar

Contoh Undangan Pernikahan Unik dan Aneh

Undangan Pernikahan

hasil produksi garuda undangan

Banyak calon pengantin menginginkan sesuatu yang berbeda, ngga biasa, sedikit rumit karena ingin memberikan kesan. Seperti yang kita ketahui bersama, kalo setiap hal yang pertama kali pasti bakalan kamu ingat sepanjang masa. Misalnya saja pertama kali ditembak… waow.. atau ciuman pertama yang terasa…. nggak banget deh ya,.. atau ditampar di tempat umum… hahahahaha…

Ini juga jadi masalah pas bikin kartu undangan untuk mengajak sanak saudara, teman sebaya, kerabat, orang sekantor, atau kolega bisnis buat dateng ke acara hajatan yang bakalan kamu lakukan.

Banyak yang minta, tapi kelewat unik. Hasilnya jadi aneh.

Tapi ini sebagei desainer, power gueh cuma bisa sampe saran. Kalo dia keukeuh, ya tetep aja dibikinin sesuai dengan apa yang dia mau, karena konsumen adalah rajanya..

Standar